Se você deseja provar uma sobremesa simples e deliciosa, não deixe de checar a torta de limão. Além disso, tem baixa caloria, é refrescante e recomendada para todos os membros da família, graças às suas múltiplas propriedades para a saúde, já que o limão possui um enorme tesouro de benefícios.
A receita que mostraremos a seguir também pode ser consumida por diabéticos, pois utilizaremos stevia, logo, tanto é recomendada para pessoas em dieta como para aquelas que devem controlar a dose de açúcar. Preparados para desfrutar de umas das tortas mais deliciosas? Vamos lá.
Benefícios nutricionais
- Graças à vitamina C, reforçaremos as defesas de nosso organismo, evitando doenças, principalmente das vias respiratórias: resfriados, gripes, congestões, rouquidão, amidalite etc.
- Fonte adequada de antioxidantes.
- Princípios antitóxicos que defendem contra agentes microbianos e efeitos de alguns medicamentos.
- O limão é muito rico em minerais, tais como potássio, magnésio, cálcio, ferro, sódio e fósforo.
- Fonte do complexo de vitaminas B, fundamental para nossa digestão, proteção contra doenças e melhora do metabolismo.
- Esta torta de limão pode ser consumida por diabéticos e pessoas que estejam de regime, devido à ausência do açúcar.
Receita da torta de limão
Ingredientes
Para a massa:
- Uma xícara e meia de farinha
- 100 gramas de manteiga
- Meia colher de stevia em pó
- 3 gemas de ovo
- 3 colheres de água gelada
Para o recheio:
- Suco de 5 limões
- Meia colher de stevia em pó
- 75 gramas de maizena (farinha de milho)
- 6 gemas de ovo
- 4 claras de ovo
- 45 gramas de manteiga
- Meio copo de leite frio
- 3 nozes em pedaços pequenos
Modo de Preparo
- Comece untando a forma com manteiga, evitando que a torta fique grudada.
- Agora, pré-aqueça o forno em 170ºC.
- Comece a preparar a massa, é realmente simples. Siga os passos: pegue uma tigela e misture a farinha com a manteiga, desse modo a massa ficará mais fina. Apenas utilize a ponta dos dedos para homogeneizar a quantidade de farinha indicada junto com a manteiga.
- Agora, vá adicionando a stevia, as três gemas de ovo e a água para que a massa fique bem consistente. Amasse bem e forme uma bola. Em seguida, envolva a massa em filme transparente e deixe na geladeira por uns 15 minutos.
- Após os 15 minutos, veja se a massa ficou perfeitamente homogênea. Será o momento de levá-la para a forma. Para isso, molde-a para que a massa fique bem aderida à forma, mas lembre-se de fazer uma borda de dois centímetros, essa deve ser suficientemente alta para que o recheio caiba no interior da massa.
- Asse a massa por uns 25 minutos.
- Deixe esfriar a temperatura ambiente assim que esteja assada.
- Agora prepare o recheio de limão. Também é simples. Comece espremendo o suco dos limões indicados, adicionando a meia colher de stevia.
- Agora leve o suco ao fogo em uma panela até que ele ferva.
- Em seguida, pegue o meio copo de leite frio e adicione os 75 gr. de farinha de maisena, mexa bem para que fique homogêneo. Uma vez que não tenha caroços, adicione esta mistura à panela em que está fervendo o suco de limão. Desde modo, a mistura irá espessando e evitará os incômodos caroços no creme.
- Mexa até que o creme fique espesso. Depois, adicione as gemas de ovo e a manteiga, não deixe de mexer.
- Assim que estiver pronto, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em seguida, coloque esta deliciosa mistura no interior da massa, e leve ao forno por mais 15 minutos.
- Agora, faça o merengue. Para isso, bata a ponto de neve as claras de ovo, em seguida, decore a torta com ela do modo que desejar. Para terminar, pode colocar em cima da torta pedacinhos de nozes, dará um toque muito saboroso.
- Agora, leve ao forno por alguns minutos somente para dourar. Pode servi-la em um prato grande. O resultado é simplesmente magnífico!